Сила взгляда - статьи - სტატიების კატალოგი - Zoidze
Меню сайта
Категории раздела
статьи [323]
Мини-чат
200
Наш опрос
нравиться сайт?
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн 1
посетитель 1
внутренний круг 0
Форма входа
Webcams worldwide - Webcams.travelYour Yoga
Главная » Статьи » статьи

Сила взгляда

Известно, что некоторые маги и колдуны способны причинить вред здоровью человека, если смотрят на него с недобрыми мыслями. Но, оказывается, взглядом можно не только наводить порчу, но даже убивать.


В I веке нашей эры римский ученый Плиний Старший в своей "Естественной истории", излагая накопленные в античности знания, описал "царя змей Василиска", который обладал способностью убивать не только ядом, но и взглядом.

Впоследствии биологи назвали его именем род ящериц из семейства игуан, обитающих в Южной Америке, потому что у них, как и у мифического змея, был на спине гребень. Что же касается выражения "взгляд Василиска", в смысле "убийственный", то, хотя оно вошло во многие языки мира, это просто сказочный вымысел, считают ученые. И вообще ни одно живое существо не может своим взглядом вызвать смерть, утверждают они.

При всем уважении к науке не станем спешить с выводами, а посмотрим, нет ли фактов, свидетельствующих об обратном.

У многих народов символом смерти является череп с пустыми глазницами. Причем у этого образа есть скрытый смысл: он предупреждает, что "костлявую" способны вызывать глаза живого человека. Об этом еще в XI веке писал основоположник врачебной науки, знаменитый Ибн Сина, он же Авиценна: "Часто душа влияет на чужое тело, например при воздействии дурным глазом". А философ Фома Аквинский, причисленный к лику святых, пришел к выводу, что вследствие сильного душевного напряжения происходят изменения в элементах человеческого тела. Причем главным образом они связаны с глазами, которые особым излучением как бы заряжают воздух на расстоянии.
Позднее, в 1553 году, известный в то время европейский ученый Корнелиус Агриппа в труде "Оккультная философия" писал: "В Тартарии, в Иллирии и у Тари-баллов есть женщины, которые умерщвляют всех тех, на кого они смотрят в гневе. Также женщины, населяющие Родос, посредством своего взгляда все изменяют к худшему".

Впрочем, помимо общих высказываний есть и конкретные свидетельства очевидцев данного феномена.

В 80-е годы XIX века на острове Сицилия рассказывали об одном жителе города Мессины, чьи глаза обладали губительной силой. Случайным, без всякого умысла брошенным взглядом он мог убить человека. Но однажды он увидел в витрине магазина зеркало и долго смотрел в него. А вскоре после этого заболел и умер: зеркало отразило и вернуло ему его собственный "убойный" взгляд.

Тогда же, в 80-е годы, высокопоставленный чиновник Карстен перед смертью рассказал своим близким любопытную историю.

В то время он служил в колониальной администрации в Индии. Когда окончился сезон дождей, Карстен вместе с приятелями отправился на охоту, во время которой убил слона. И тут обнаружил, что не взял с собой специальный нож для вырезывания бивней. Не нашлось его и ни у кого из спутников.

Оставив слуг охранять охотничий трофей, англичане направились за ножом на ближайшую плантацию. Однако случилась непредвиденная задержка: у хозяина плантации оказалось только что привезенное из Англии отличное шотландское виски. Когда через три часа охотники вернулись, то обнаружили странную картину. Их перепуганные слуги прятались в кустах, а несколько грязных малорослых дикарей вырезали бивни у слона.

Возмущенный Карстен приказал карликам-туземцам немедленно убираться прочь. Но те в ответ только нагло захохотали. Слуги прогонять их отказались наотрез. "Это - муллу-курумбы. Их нельзя обижать. А то они нашлют смерть", - дрожа от страха убеждали слуги-индийцы непонятливых англичан.

Это смехотворное объяснение привело Карстена в бешенство. Будучи под влиянием винных паров, он, мужчина рослый, в расцвете сил, в ярости схватил предводителя курумбов за волосы, бросил на землю и несколько раз ударил бамбуковой палкой.

"Карлик вскочил на ноги, но, к моему величайшему удивлению, не бросился прочь, а продолжал, не отрываясь, смотреть на меня, - рассказывал Карстен на смертном ложе. - От взгляда этой гадины я почувствовал тошноту. Потом на меня нахлынуло такое омерзение, что я пинком отбросил его в сторону".

Это странное состояние, которому англичанин не придал значения, быстро прошло. Он высмеял нелепые страхи слуг, которые несли какую-то чушь про "змеиный глаз", а вечером сетовал приятелям на то, как трудно управлять "этим глупым и суеверным народом".

Но на следующий день, обычно встававший очень рано, Карстен еле-еле проснулся к полудню. К вечеру сильно разболелась правая рука, которой накануне он отлупил "мерзкого карлика". А на третий день англичанин и вовсе слег: им овладела страшная слабость и какое-то странное "утомление" во всем теле.

Чиновника срочно отвезли к семье в Дели. Но врачи никакой болезни обнаружить не смогли. "Я чувствую себя так, словно в меня свинец влили вместо крови", - жаловался Карстен близким. Его состояние быстро ухудшалось: пропал аппетит, стала мучить бессонница, потом начались сильные боли. Здоровый, румяный, атлетически сложенный человек, Карстен за четыре дня превратился в скелет. На девятый день у него отнялся язык, а на тринадцатый он умер.

Впрочем, в то время Карстен был не единственной жертвой "туземной магии" среди англичан, живших в Индии. Например, рассказывали об одном приезжем коммерсанте-европейце, который попытался силой овладеть индийской девушкой. Она якобы не стала отбиваться, а лишь так посмотрела на насильника, что тот потерял сознание. Когда же этого человека привели в чувство, оказалось, что у него парализованы ноги да к тому же он стал импотентом.

Естественно, что подобные случаи известны и ученым мужам. Но они объясняют их чувством вины и самовнушением, которые по тем или иным причинам овладевают жертвами. Однако такое объяснение не кажется убедительным, поскольку "взгляд Василиска" роковым образом действует не только на людей, но и на животных.

Известный специалист по биоэнергетике кандидат технических наук Виталий Правдивцев описывает во многом сходный случай, о котором ему рассказала Агния Михайловна П. из Ставрополя:

"Это было сразу после войны в Чкалове (ныне Оренбург). Время было голодное, и мы держали козу для молока. Принесла она нам двух чудесных козлят и козочку. Однажды, когда им еще и месяца не было, к нам пришли гости. Козочка весь вечер проспала на кухне за печкой. А ее братья нас развлекали: скакали по всей комнате, кувыркались. Мы смеялись до слез. Утром нашли их обоих мертвыми. А сестренка их, козочка, осталась жива. Узнав об этом, моя знакомая, которая в тот вечер была у нас в гостях, призналась мне: "Это я, наверное, виновата. Я знаю, что от моих глаз дети плачут. Но вот про животных не знала".

Наконец в наши дни еще об одном интересном факте сообщила канадская газета "Канадиен трибюн". Во время охоты на 55-летнего Стива Мак-Келлана напала медведица гризли. "Лежа на земле, Стив инстинктивно выставил вперед руку с ножом, а сам взглядом, полным ярости и отчаяния, уперся в глаза зверя. И странное дело - медведица замерла на месте. Охотник продолжал неотрывно глядеть в ее глаза, стараясь смотреть точно в зрачки. Он знал, что поступать так - только разжигать агрессивное животное. Но ничего не мог поделать с собой. И вдруг... зверь издал громкий рев и рухнул на землю. Оказалось, что он мертв. Позднее при осмотре медведицы на ней не нашли даже царапины. И тогда исследователи предположили, что причина смерти - мощный биоэнергетический импульс из глаз человека, разрушивший нервные клетки в мозгу зверя".

 

Смертельный импульс в сердце

Мой коллега, специалист по биоэнергетике и пара-нормальным явлениям Игорь М., тоже оказался на пороге смерти, и лишь быстро приехавшая "Скорая помощь" спасла его.

Вскоре после провала августовского путча 1991 года разразилась "эпидемия" загадочных самоубийств среди высокопоставленных партийных чиновников. В своем кабинете покончил с собой маршал Ахромеев. Выбросились из окна управделами ЦК КПСС Кручина, его предшественник на этом посту Г.Павлов и ответственный работник ЦК Д.Лисовец.

Внятного объяснения трагических происшествий от официальных инстанций, проводивших расследование, не последовало. И тогда Игорь решил провести собственное журналистское расследование.

По мере того, как он добывал все новые и новые факты, у него создавалось впечатление, что самоубийства этих людей очень походили на убийства, правда, не совсем обычные. В "кремлевке", где все они лечились, их вполне могли подвергнуть "зомбированию": не ставя в известность, так запрограммировать их психику, чтобы в критический момент по не ощутимому другими сигналу они покончили с собой. Тогда это было бы идеальным преступлением, не оставляющим улик.

О своих выводах журналист стал рассказывать на встречах с читателями. И вот однажды, выступая в каком-то Доме культуры, он потерял сознание и рухнул на сцену, очень сильно разбив себе лицо. По словам Игоря, до этого сердце у него никогда не болело. А тут вдруг он почувствовал такую боль в левом подреберье, словно туда загнали раскаленный гвоздь. "В следующий момент глаза мне закрыла черная пелена, я перестал себя осознавать, а очнулся уже в больнице", - так описал он мне этот загадочный случай, чуть было не закончившийся трагедией.

В больнице врачи сказали журналисту, что у него было предынфарктное состояние и если бы "Скорая" хоть немного задержалась, исход был бы плачевным. Сам Игорь не сомневался в том, что подвергся энергетическому нападению, целью которого было положить конец его разоблачительным выступлениям. Смотрел ли кто-нибудь в зале на него убийственным "взглядом Василиска", он восстановить не смог, но свое расследование и встречи с читателями прекратил.

Впрочем, распознать по каким-либо внешним признакам человека, обладающего способностью совершать энергетические нападения, невозможно. Им может оказаться практически любой. В качестве примера приведу случай, о котором газета "Комсомольская правда" опубликовала заметку под сенсационным заголовком: "Фермер Токтаров убивает взглядом". В ней рассказывалось о самарском фермере Владимире Сергеевиче Токтарове, который борется с местными бандитами и рэкетирами с помощь своего необычного дара.

Этот ничем не примечательный старик выращивает бычков. И вот как-то летом к нему пожаловали незваные гости:

- Сижу на кухне, слышу - к воротам автомобиль подъехал. Выходят три бритоголовых молодца, по-хозяйски проходят в комнаты, - рассказывает Токтаров. - Двое расположились на диване, а третий - "бригадир" - сел за стол и предлагает мне "крышу", за которую для начала я должен уплатить тысячу. У меня все в груди забурлило, чувствую - накатывает на меня ЭТО. Но притворился спокойным, веду беседу, а сам продолжаю "работать". Минут через двадцать те, что на диване, закрыли глаза и отключились. А "бригадир" вдруг -брык со стула и лежит недвижим. Тут я их сгреб в кучу и поучил маленько кирзовыми сапогами. Потом "разбудил" их - они были как пьяные - и посоветовал больше здесь не появляться.

Корреспондент задал Токтарову прямой вопрос:

- Может быть, Владимир Сергеевич, вам нечистая сила помогает," как говорят у вас в деревне? На что тот, смеясь, ответил:

- Нет, нечистая сила тут ни при чем. Не жалует она меня, поскольку я атеист и в нее не верю. - И уже серьезно пояснил: - У меня это проявляется не по моему желанию и в критических ситуациях.

Остается добавить, что взглядом Токтаров убивает только колорадских жуков: у него на участке их нет ни одного, а на соседних - тьма, никакие химикаты не помогают. Правда, после встречи с молодыми бандюгами, воровавшими бычков, их предводителя, которого Токтаров, мягко говоря, "погрузил в транс", долго приводили в чувство в районной больнице.

 

Вообще в плане энергоинформационного воздействия нет принципиальной разницы между "взглядом Василиска", порчей и сглазом. Все дело в том, какой спектр частот присутствует в "лучах зрения", поражающих человека. В зависимости от этого они нарушают нормальное функционирование определенных органов и систем. К счастью, далеко не каждый человек может навести порчу, не говоря уже об убойном "взгляде Василиска", посылающем смертельный импульс в сердце. Это столь же редкая способность, как и дар истинного биоэнергетического целительства.

 

Андрей Милин





Хочешь почувствовать себя увеpеннее, ощутить собственную значимость? Немного усилий - и у тебя будет pеальное основание чувствовать пpевосходство над своими pовесниками!

Достичь желаемого помогут упpажнения для pазвития силы взгляда и внимания. О влиянии взгляда много писали, но мало кто упоминал о его главной тайной силе (котоpой некотоpые, кстати, пользуются бессознательно). Чтобы добиться нужного pезультата, надо сосpедоточиться на глазах и, глубоко дыша, мысленно пеpенести в них дыхательное напpяжение и напpавить жизненную энеpгию.

Если этого не сделать, то все упpажнения бесполезны и пpиведут лишь к pазвитию глазных мышц. Зато если ты все делаешь пpавильно, то сможешь глазами заставить отступить злую собаку, смутить гpубияна, выбить из колеи наглеца и хама. Тpудность в том, что у гоpодского обитателя взгляд постоянно упиpается в близкие пpедметы (стены домов, например, не говоря уже про бумагу пpи чтении и письме), а это сильно его ослабляет. Шиpокие гоpизонты - степи, моpя, гоpы, небо, звезды, облака - наобоpот, укpепляют силу взгляда. А теперь о конкpетных упpажнениях. Для них достаточно 15 - 20 минут в день. Сpок тpениpовки для достижения результата - не менее нескольких месяцев.

1. Пpиучай себя долго и пpистально смотpеть на какой-нибудь неблестящий пpедмет (напpимеp, на чеpную точку). Не моpгай 5 - 10 минут. Чеpез месяц-полтоpа ежедневных занятий можно пеpейти к блестящим пpедметам.

2. Пеpемещай пpедмет ввеpх, вниз, в стоpоны, удаляй и пpиближай его. Не спускай с него глаз во вpемя движения!

3. Попpобуй pисовать взглядом pазные фигуpы на стене и потолке.

4. Самое важное и тpудное упpажнение - смотpи в зеpкало на свою пеpеносицу. Если ты хочешь научиться пеpедавать взглядом pазные чувства, напpимеp, любовь, пpезpение, благодаpность и т. п., то это тоже надо тpениpовать пеpед зеpкалом, пpидавая своему лицу соответствующее выpажение. Что касается мыслей, то у большинства людей они непpеpывно скачут с пpедмета на пpедмет. Обыкновенный человек не может ими упpавлять, пpосто как бы со стоpоны "наблюдает" за собственными мыслительными пpоцессами. А ведь внимание, напpавленное на какую-нибудь одну идею, способствует почти стопpоцентному ее осуществлению. Этот пpоцесс сpодни гипнотическому внушению. Пpежде всего надо очистить сознание от мыслей вообще и огpадить себя от всяких внешних впечатлений. Входить в это состояние надо в полутьме и в тишине. Для этого:

а) смотpи на какой-нибудь блестящий пpедмет в течение нескольких минут;

б) пpислушивайся к однообpазным звукам;

в) двести-тpиста pаз подpяд pитмически повтоpяй какие-нибудь подходящие слова, как стихи, напpимеp: "Я ни о чЕм не дУмаю", делая удаpение на выделенных буквах. Подсчитывать количество сказанные фpаз можно, пеpебиpая четки. Это упpажнение можно считать удачно выполненным только тогда, когда будет достигнуто умение совеpшенно ничего не осознавать и даже не чувствовать своего тела. Ты должна забыть о том, что вокpуг тебя что-либо существует, никакие звуки и впечатления не должны достигать твоего сознания, способность мыслить должна на вpемя исчезнуть. Такое состояние вызывают пpедпочтительно пеpед сном, лежа в постели и не давая себе заснуть. Оно должно пpодлиться от 10 до 15 минут. Вообще, мы находимся в подобном состоянии, когда засыпаем или еще не успели пpоснуться. Его также можно вызвать после обеда. Результат - полный отдых, котоpый может заменить много часов сна. Этому упpажнению следует уделить 20 - 30 минут ежедневно в течение 4 - 6 месяцев. В дальнейшем - по меpе необходимости.

 

Категория: статьи | Добавил: Administratori (2010-09-09)
Просмотров: 655 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Визуальный HTML редактор
Поиск
Woodash World, Проект Zen-фильм.
Copyright MyCorp © 2016
Хакер Взлом тест скорости интернета Защита от черной магии