Меню сайта
Категории раздела
статьи [323]
Мини-чат
200
Наш опрос
нравиться сайт?
Всего ответов: 93
Статистика

Онлайн 1
посетитель 1
внутренний круг 0
Форма входа
Webcams worldwide - Webcams.travelYour Yoga
Главная » Статьи » статьи

Любовь с кулаками


Бритоголовые спортсмены, объединенные в одну федерацию контактных единоборств, в одну бизнес-структуру, одну политическую партию и одну религиозную конфессию. Опасная организация? Возможно.

ПЛ подготовили интервью с Андреем Старовойтом – главой объединения «Пересвит», о котором, собственно, идет речь.

Попытаемся разобраться – насколько опасна эта структура, чем и для кого.



П.Л.: Насколько я понял суть объединение «Пересвит» - это, фактически, орден. В современном мире такие организации как бы и не приняты. Думаете, жизнеспособно?

А.С.: Интересный вопрос, никто его не задавал… Не в бровь, а в глаз. Ну, раз ты его задал, я должен ответить.

Объединение «Пересвит», конечно, не является орденом. «Пересвит» - это общественная организация. Мало того, де-юре ее не существует. Просто это граждане, которые объединились под единой идеей, идеей «преобразованного сознания». По-украински «перетвореного світогляду». Наш символ – православный монах-воин Пересвет.

Но действительно, объединение «Пересвит» создано вокруг костяка из людей, которые дали друг другу обет, что они будут до конца своих дней воплощать идею преобразованного сознания в жизнь. «Орден» действительно существует, но кто в него входит я не в праве говорить… Люди достаточно «взрослые», скажем так. Некоторые занимают высокие посты в нынешнем правительстве, есть депутаты. Поэтому пойми меня.

В чем суть «преобразованного сознания»?

- Это процесс, который происходит в человеке. Человек следует своему жизненному пути, а потом вдруг, однажды решает - хватит идти на сделку с собственной совестью, надо поступить по чести. Если он так решает, значит, включается частичка преобразованного сознания.

Полностью преобразиться нельзя, для этого надо войти в состояние Любви. Хотя в истории человечества было не так мало людей, которые входили в это состояние - тот же Будда, к примеру. Говорят же – «Бог есть Любовь».

Как христианская философия увязывается с воинским духом?

- Очень хорошо увязывается. Христианское изречение: «Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую», мы понимаем в том смысле, что в любом случае обязаны дать человеку шанс исправиться. Дать человеку возможность проявить эту агрессию повторно. Если тебя обидели, ты должен, образно говоря, спросить у него – «Ты это намеренно сделал?»

А если намеренно?

- А если намерено, то должна восторжествовать справедливость.

Андрей Петрович, вы говорили о чести. Это немного книжное понятие, современный мир строится на понятиях пользы. Или, если ближе к бизнесу – выгоды. А от чести выгоды мало, она иррациональна.

- Мир развивается по спирали, и сейчас пришло время людей Чести. Этот путь не гарантирует денег, зато дает человеку внутреннее спокойствие, и помогает взаимодействовать с окружающим миром. И, в конце концов, честь дает человеку самореализацию, а это главное чувство, которое надо испытать.

Насколько эти принципы помогают взаимодействовать с окружающим миром? Я сейчас пытаюсь вывести разговор на тему вашей общественной деятельности. Что объединение «Пересвит» несет обществу?

- Еще Владимир Ленин говорил, что плоха та революция, которая не умеет себя защитить. После двенадцати лет существования школы… Даже не школы, а «направления» преобразованного сознания, потому что школой мы стали только в прошлом году. По всем законам, только через десять лет существования объединение имеет право называться Школой. До этого оно может быть спортивным клубом, экспериментальным сообществом, но не имеет права быть тем институтом, который обучает жизни.

Так вот, люди, которые учились в школе, жили в ней все эти годы, пришли к общему мнению - если ты не интересуешься политикой, то политика заинтересуется тобой.

Так и было на протяжении долгое время, нами интересовались многие политические силы, пользовались нашими услугами, но мы выступали скорее в роли «ниндзя-черепашек»; всем помогали, но, по сути, не поддерживая ни одну, ни вторую, ни третью силы.

Люди, которые шли по пути воина и преобразованного сознания, они приняли решение создать политическую партию. Назвали "Пряма дія" (Прямое действие). Ее не регистрировали почти два года, - то документы не те, то еще что-то не то, то просто "дайте нам денег". Ну, за деньги все могут… Никто не говорит, что мы бедные, деньги у нас есть, но их мы направляем туда, где они по-настоящему нужны. Нам говорили - все так регистрируются: приносят деньги, не надо ни подписи собирать, ничего. У нас, мол, все есть, бросим на ксерокс и порядок. А я сказал, что мы будем все делать сами. Собрали нужное количество людей, все документы, провели съезды и создали политическую партию.

Но, я подчеркну - эта партия не может получить широкого распространения в народе. Это партия… ммм… революционных настроений. Название говорит за себя.

Ммм… В Германии, после первой мировой войны, до прихода Гитлера, существовала партия с похожим названием. Праворадикальная. Ваша организация с ней идейно не пересекается?

- Нет, мы не имеем к ним отношения. Более того, во Франции была коммунистическая террористическая группировка с тем же названием - "Прямое действие".

Нам сейчас приписывают многие связи, даже с Бен Ладеном. И принято считать какими-то террористами, гангстерами… У каждого есть право вешать ярлыки. А мы руководствуемся постулатом из Пути воина: «Воїн прислуховується до слів оточуючих не більше, як до шелесту трави під ногами» Если мы плывем по реке, и с обеих сторон на ветвях кричат обезьяны, нам становится страшно, но это просто крик обезьян.

Вы говорили, что Школа существует два года, а до того вырабатывались ее принципы. Что получилось в результате?

- В первую очередь получился «фри-файт», искусство боя. Второе направление – это «Шаолинь-Пересвит», третье – «Тайцзи цигун Пересвит». Выделить я хотел, конечно же, фри-файт, потому что как систему разрабатывали его мы сами. То, над чем работали институты в СССР, мы сделали практически за пять лет на своей базе - все нормы, допуски, причем в разработке участвовали кафедры Львовского института физкультуры, и Киевского, и Днепропетровского инфиза. Здесь нету никакой отсебятины.

Меня спрашивают, - От чего произошел фри-файт? Я обычно отвечаю, - А от чего произошел бокс? Что такое «фри-файт»? Это смешанные единоборства? Нет, мы ничего не смешивали. Просто фри-файт родился, он - продукт своего времени. Если во времена бокса на улицах существовали какие-то понятия, что лежачего не бьют, или бьют до первой крови… Сейчас бьют даже мертвых. Фри-файт есть показатель современного общества - он жесткий, он практичный, и человек, занимающийся им, чувствует себя комфортно что стоя на ногах, что лежа не земле.

Два других направления… Наша гордость, но в то время наш недостаток – во фри-файте нет женщин. Да, мы гордимся, что это единственный вид спорта, в котором нет женщин, но не может же организация состоять из одних мужчин?..

Орден может. В истории примеры были.

- Тогда этот орден обречен на умирание. Европейские ордена все давно умерли, а то, что осталось, давно утратило дух и цель, ради которой создавалось. Но на востоке такие ордена все еще есть. «Ямабуси», монахи-отшельники, монахи-воители, тысячи лет существуют. В Китае орден «Белого Лотоса», из которого образовался Шаолинь, и из которого в свое время образовывались триады, мафия. Эти ордена - двуполые, и это правильно. Если существует ян, значит, обязательно должен быть инь, иначе не будет продолжения.



Так вот, во фри-файте девушек нет, поэтому существует такое направление как тайци-цюань. Это «мягкое» китайское направление, адаптированное нами под европейцев. И в этом направлении женщины нашли свое место, им нравится. Проводятся соревнования, и там азарта не меньше, чем во фри-файте. Там, естественно, нет ударов, нет борьбы и бросков, там просто надо столкнуть человека с места с помощью силы и инерции этого же человека.

И есть шаолиньское направление. Это традиционный базовый шаолиньский стиль. Опять таки, для людей, которые не могут заниматься по тем или иным причинам фри-файтом - в силу здоровья, возраста.

Удары локтями во фри-файте есть?

- Есть, есть… Во фри-файте есть разделы: аматор, мастерс, элита, и в зависимости от раздела обогащается техника. Это делается из соображений безопасности.

Мне часто говорят – «вы создали фри-файт», а я говорю - «да ни хрена я не создал». Его создали те люди, которые находятся рядом со мной, а я только систематизировал.

Если бы, когда я только начинал заниматься боями без правил… Вернее, тогда еще не было «боев без правил», но уже в 87-м году были подпольные бои. Если бы тогда я владел техникой, которая преподается во фри-файте, я был бы чемпионом.

А вы испытывали фри-файт в открытых состязаниях с представителями других школ? На серьезном уровне?

- Когда-то нами был создан открытый турнир «Зірка Пересвіту» (Звезда Пересвета), для того, чтобы собрать лучших представителей всех единоборств, и они показали, какое направление сильнее. Прошло определенное время, и мы поняли, что побеждает не школа и не стиль, а побеждает Дух воина. Можно заниматься просто уличными драками и победить, если есть настоящая воля к победе, время для достижения результата, и если оказаться в нужном месте.

Сейчас «Звезда Пересвета» не проводится. Нам уже не интересно скрещивать мастерство из разных школ, во фри-файте состоялись свои мастера. На «Звезде» не было той зрелищности, которую видно даже на наших любительских соревнованиях.

Мы во фри-файте проводим поединки на открытой площадке. Никаких клеток, «восьмиугольников», воин – свободный человек. По всему миру уже хватает людей, которые занимаются именно фри-файтом, чтобы турниры возобновились. Даст Бог, в этом году проведем «Звезду Пересвета». Хотя на первом месте сейчас в планах строительство и открытие Школы. Я сегодня заезжал на участок – там грандиозная стройка. Душа поет, если на это смотреть: КамАЗы, бульдозеры, уже такой котлованище вырыли… Я когда на планах смотрел – такая себе «хатынка». А получается - цокольный этаж, второй, третий, четвертый, а башня получается пятый этаж. И вся эта «хатынка» имеет практически 16 метров в высоту.



Это главная задача на этот год. В Школе люди будут учиться не только «рукомашеству и ногодрыжеству», но и медицине, в частности. Уже наработана большая база по реабилитации человека. Мастер не может считаться мастером, если он не умеет сам исправить тот ущерб, который нанес.

Когда достроим, надеюсь, люди узнают лучше, что такое «Пересвит». И прекратятся разговоры, что это секта или что-то страшное.

У нас за годы правления советской власти создалось такое мнение, будто боевое искусство, как пел Высоцкий: «Кровь и мордобитие, и никаких чудес». В «Пересвите» же мы закаляем тело, но в первую очередь – дух. Добро должно быть с кулаками, в конце концов. Наш главный враг – товарищ с рожками (не будем делать ему рекламу и называть имя), а не ближний. Главное правило «свободного поединка»: Поважайте своїх суперників, інакше без них ви б ніколи не відчули дух фрі-файту.

Категория: статьи | Добавил: Administratori (2010-05-10)
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Визуальный HTML редактор
Поиск
Woodash World, Проект Zen-фильм.
Copyright MyCorp © 2017
Хакер Взлом тест скорости интернета Защита от черной магии