Меню сайта
Категории раздела
статьи [323]
Мини-чат
200
Наш опрос
нравиться сайт?
Всего ответов: 93
Статистика

Онлайн 1
посетитель 1
внутренний круг 0
Форма входа
Webcams worldwide - Webcams.travelYour Yoga
Главная » Статьи » статьи

Колдовская доска
Доску уиджи любят показывать в фильмах ужасов. Сюжет обычно такой: некая группа людей устраивает спиритический сеанс. Все рассаживаются вокруг доски, на которой нанесены буквы и цифры. Затем два человека касаются пальцами указателя - пластины, вырезанной в форме ромба. Кто-нибудь из присутствующих задает вопрос, и указатель начинает перемещаться по буквам, из которых выстраивается ответ. Наверняка, вы видели такие фильмы. 
В принципе, доска уиджи - это игра для взрослых. Она сродни гадальным картам и даже имеет с ними одни и те же корни. Люди задают вопросы, обращаясь к душам умерших родственников или какой-то мистической силе, и доска передает им ответы. Она как бы служит информационным каналом между нашей реальностью и миром загробного бытия. 
Некоторые оккультисты считают, что доска уиджи "не просто игра". По их мнению, она распространяется по свету с подлыми намерениями, и делают это магические центры, связанные с культом Сета - злобного древнеегипетского божества (прообраза европейского сатаны и азиатского дьявола). 
Соответственно, есть два распространенных мнения по поводу "колдовской" или " говорящей доски". 
-- Доска уиджи так же безвредна, как доски для шахмат и шашек. Это просто игрушка, кусок картона или дерева. Любые "злые силы", якобы действующие через нее - это плод разыгравшегося воображения. Да, указатель "бегает" по буквам. Но это результат неуловимых и непроизвольных движений пальцев. А получаемые сообщения приходят из нашего подсознания. 
-- Доска уиджи - мощный оккультный инструмент, и его силы не могут и не должны приписываться человеческому подсознанию. Этот механизм несет в себе зло, и людям следует держаться от него подальше, поскольку неопытный человек может попасть под влияние демонических сил, которые взаимодействуют с ним через доску, маскируясь под умерших родственников или былую знаменитость. 
Что же представляет собой доска уиджи? Она состоит из игрового поля -- листа картона, фанеры или доски, похожих на те детские игры, в которых используются фишки и игральные кости. На доске написаны буквы алфавита и числа от 0 до 9. В двух углах имеются участки для слов "Да" / "Нет" и "Привет" / "Прощай". Основным компонентом является указатель, который заядлые мистики называют планшетом. 
Лучшими досками уиджи считаются игрушки, сделанные своими руками. Говорят, что с какими намерениями вы их делаете, такими они будут. У Алистера Кроули доска была вырезана из монолитного куска эбонита. У Лавея, основателя современного сатанизма, она размером с письменный стол. 
Планшет обычно делается из пластика или стекла. Он указывает на буквы либо острым концом, либо пустым окном. При игре двое или более людей концентрируют свое внимание на заданном вопросе и легко касаются указателя пальцами. Немного подвигав его по доске, вы чувствуете отклик указателя. А далее он сам начинает отмечать определенные буквы, образующие слова ответа. 
История доски уиджи такова. В Древнем Египте ее использовали в храмах Сета. Устройство немного отличалось от нынешнего. Вместо указателя применялось золотое кольцо, подвешенное на длинной нити над огромным круглым столом. На поверхности столы были вырезаны иероглифы и магические символы. 
Слово "Ouija" является комбинацией французского "oui" и немецкого "ja". Оба слова означают "да". Однако их сочетание произносится на английский манер - "уиджи". В своем современном виде "колдовская доска" возродилась в 1889 году, когда братья Уильям и Айзек Фалд из Балтимора продемонстрировали ее американской публике. Несмотря на полное отсутствие рекламы, доску раскупали нарасхват. Причем, не как игрушку, а как устройство, благодаря которому можно было пообщаться с любимыми людьми, погибшими в боях (Доска была особенно популярна во время двух мировых войн). 
Вот именно тогда и возникло мнение о том, что доска уиджи - это не просто игра. Она породила целое духовное движение, пик которого пришелся на 1900 год, когда потрясающий пример Гудини породил на свет огромное множество "медиумов". К 1960 году семейство Фалдов уже не справлялось с заказами на "колдовские доски", и их изготовлением занялись братья Паркер - те самые, которых мы знаем по самым лучшим и дорогим авторучкам в мире. В настоящее время они являются единственными обладателями права на производство досок уиджи. 
Если по каким-то причинам вы захотите испробовать это приспособление в деле, вам, как начинающему медиуму, полагается следовать шести правилам, специально разработанным для безопасных контактов с духами. 
1) Вместо указателя (планшета) используйте серебряную монету или имейте на теле предмет из серебра. Опытные оккультисты утверждают, что серебро защищает от вредных астральных сущностей. 
-- Чтобы улучшить "восприимчивость", работайте парой (или парами) мужчина-женщина. И для начала используйте твердую деревянную доску. 
-- Вокруг себя и доски нарисуйте мелом круг или лучше сделайте его из зажженных свечей. При этом концентрируйтесь на намерении создать безопасное защищенное место. Некоторые медиумы верят, что в этом случае духи остаются за кругом. Другие профессионалы утверждают, что злобные духи слабеют в хорошо освещенном месте и оттого теряют свой интерес к контактам с людьми. 
-- Всегда прощайтесь с тем существом, с которым вы общались во время встречи. Если вы не скажете ему "прощай", дух может остаться где-нибудь поблизости и превратить вашу жизнь в череду неприятностей. Старайтесь не приглашать духа в какое-то конкретное место, потому что потом вам будет трудно избавиться от него. 
-- На спиритическом сеансе полезно иметь одного незадействованного человека, который сможет описать вашу встречу с духами. Иногда указатель движется так быстро, что участники сеанса концентрируют все внимание на сложении букв в слова и не замечают каких-то перемен в своем окружении. Посторонний свидетель может позже восстановить подробности сеанса. 
-- Не принимайте сообщения духов буквально. Доска уиджи часто лжет или дает заведомо ложную информацию. 
Каждый уважающий себя оккультист так или иначе пробовал работать с "колдовской доской". К примеру, Джейн Робертс, названная лучшим медиумом второй половины ХХ века, начинала именно с доски уиджи. Вот, что она написала в предисловии своей книги "Так сказал Сет": 
"Мы с мужем купили доску уиджи и начали работать с ней. После нескольких неудачных проб указатель стал выдавать нам сообщения, исходившие от личности, которая назвала себя Сетом. 
Поначалу мы думали, что эти ответы приходят из моего подсознания. Однако позже я начала впадать в транс и произносить слова Сета вслух. Ученые, проверявшие меня, сошлись в одном - это чистый случай спиритизма, в котором я выступаю в роли медиума." 
В настоящее время Джейн Робертс организовала школу спиритизма и ведет там курс медиумов. У нее свой взгляд на общение с духами, и вот, в чем он выражается: 
"Вселенная разговаривает с каждым из нас, и любой человек имеет доступ к интуитивному знанию. Мы постоянно получаем проблески безграничной внутренней реальности. Ни одно знание не существует в вакууме. Любая информация должна быть интерпретирована и украшена личностью, которая пропускает ее через себя. Именно поэтому кому-то легче общаться с "духом", а не с пугающе огромным космосом, который представляет собой немыслимо великий разум." 
По мнению Джейн, человеку дана потрясающая возможность проецировать свои мысли в физическую форму. Этот дар вовлекает ответственность. Именно мы создаем и славу и ужасы мира. Поэтому незачем винить дьявола в своих проступках. Перенося вину на какую-то концепцию или идею, мы лишь уходим от реальности и усугубляем разобщенность с силами природы. 
Надо отметить, что Джейн Робертс преподносит свои тезисы очень мягко и красиво. Но их суть - это приглаженный сатанизм, и не зря ее духовный учитель называет себя Сетом. Что бы эта медиум ни говорила о "голосе Вселенной" и внутреннем знании, мы должны помнить о тысячах несчастных людей, чьи игры с "духами" и "неведомыми силами" привели к печальным результатам. 
Между прочим, Джейн представляет собой стопроцентный случай одержимости. Вот как она описывает свои впечатления при спиритическом сеансе: 
"Мое сознание вдруг исчезает. Ум заполняют странные и новые идеи. А когда я "возвращаюсь" в тело, в моих руках остаются несколько страниц, написанных мной, но чужим и несвойственным мне почерком." 
За семь лет она написала в трансе более десяти тысяч страниц. Это ли не одержимость? Конечно, можно сказать, что каждый зарабатывает по-своему и что увлечение Джейн принесло ей богатство и славу. Но когда я представляю себе женщину, с искаженным от транса лицом, изо дня в день безумно записывающую наставления "духов", мне становится жалко ее - эту обманутую душу, разменявшую жизнь на чужие слова. 
Как бы там ни было, доску уиджи не зря прозвали "колдовской". В настоящее время это самое простое и самое загадочное устройство связи. Вы можете считать его "мобильником" потустороннего мира, услуги которого оплачиваются человеческой судьбой. И именно для таких вещей придумано слово "табу" - "Не трогай! 
Категория: статьи | Добавил: Administratori (2009-09-29)
Просмотров: 872 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Визуальный HTML редактор
Поиск
Woodash World, Проект Zen-фильм.
Copyright MyCorp © 2017
Хакер Взлом тест скорости интернета Защита от черной магии